用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 柳州企业 柳州产品专区 工业动态 投资指南 工业园区 经济运行 柳州名牌 技术供给

    东风柳汽召开 2019年采购工作会 加快商用车和乘用车新开发和技术布局

    2018-12-25 09:42:21 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        12月19日,东风柳汽召开2019年采购工作会,回顾了公司2018年整体情况,并发布了公司2019年生产经营目标。来自全国各地的350多家供应商、400多名嘉宾代表参加会议。

        东风柳汽总经理宣颖指出,2018年,东风柳汽商用车聚焦“五化”技术,轻量化水平领先国内同类竞争产品,新基地建设稳步推进,完成生产搬迁切换;乘用车T5与腾讯全面合作开发FutureLink3.0车联网系统,实现八大功能组网联化功能,达到行业主流水平。下一步,东风柳汽将继续依托集团研发资源协同优势,加快“五化”技术的布局与导入,提升公司核心竞争力,努力完成2019年各项主要工作,坚持高质量发展,商用车销量再上新台阶;坚持稳中求进,乘用车实现恢复性增长;不断开拓新能源汽车市场;创新突破,加快乘用车新技术布局。

        会议指出,近年来东风柳汽在质量、交付与新品开发板块均取得了一定的成绩,实现了逐年改善,这些都离不开各供应商对东风柳汽的大力支持与协作,但对比标杆仍然存在不小差距,还需携手迎难而上,攻坚克难。对供应商所关心的新产品、零件整合、体系建设、计划物流等内容,东风柳汽副总经理唐竞在会上也进行了详细的阐述,同时对各供应商在质量、成本、研发、交付、服务等方面提出了具体的工作要求。

        会议还从商用和乘用车2.0平台产品布局、竞争力达成情况以及联合供应商研发成果展开全面介绍,提出要做好轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化开发布局,抢占新“五化”技术制高点。商用车聚焦持续提升产品核心竞争力,打造明星产品,乘用车则借助平台升级,进一步做精做细。据悉,东风柳汽将坚持零部件“高品质、高性能、高可靠、高颜值”的“四高”质量追求,2019年将做好商用车国六零部件质量管控;专项部件品质提升,4M变更严管严控;乘用车方向,确保新车达到高品质目标,保证量产件质量稳定和售后MIS品质提升工作。东风柳汽将继续以技术先行,质量取胜为原则,不断改善质量管理体系,以高质量的产品和服务巩固和赢得市场。

        现场颁发了2018年度优秀供应商、研发、质量、交付突出贡献奖、最佳协作奖、协同发展奖、最佳物流服务商、先进供应商奖和协同之星个人奖,并对8家新增的2019~2020年度战略供应商授牌。


    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 最新文章