用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 城市特色 投资动态 重点区域 重点产业 招商项目 投资服务

    小微企业一季度多项考核指标亮丽出彩

    2018-06-21 09:41:35 作者:梁莎莎 来源:柳州日报 浏览次数:13553 网友评论

    日报消息(记者梁莎莎)扶持小微企业创业创新,目前全市“两创”热潮所孕育的成效如何?14日从全市“两创”工作经验交流会了解到,今年一季度,我市“两创”各项考核指标完成情况良好,其中新增就业人数目标达109%、小微企业拥有授权专利数(项)达186%,均已超额完成任务。

        2016年,我市顺利入围小微企业创业创新基地示范城市,作为全国15个入围示范城市之一,无论载体建设还是服务体系,都在举全市之力扶持小微企业创业创新。从载体建设来看,截至目前,我市各类小微企业创业创新载体387个,有6个国家级“两创”空间、41个自治区级“两创”空间等;从服务体系建设来看,集信息网站、管理决策、公共服务等门户于一体的“柳创汇”创业创新云服务平台目前已完成招标,第一批小微企业“服务补贴券”发放共计199.2万元,服务券系统也已完成系统测试,预计近期可以顺利上线。换而言之,我市小微企业的发展步入新轨道。

        融资难、融资贵是制约小微企业发展的重要因素。市“两创”办相关负责人介绍,为破解企业融资瓶颈,我市构建起新型融资担保合作模式与风险分担机制,出资设立4家融资担保机构,注册资本合计14亿元,力求通过增信、分险等手段,缓解小微企业融资难、融资贵问题。此外,我市还设立创新创业投资引导基金,目前已初步形成多元化投向组合的子基金设立方案,母基金公司工商注册登记手续正在办理。

        作为“两创”工作的典型,鱼峰区“两城一园”模式打造出了“两创”的新格局。据了解,鱼峰区整合辖区政企校各类产业孵化资源,将城区“两创”格局从空间上划分为“两城一园”三大区域,即创客城、创新城、创意园,积极构建以政府牵头建设“两创”载体为核心,社会力量运营为主力,高校培育创业人才为补充的共建体系,联合建立“苗圃+创客空间+孵化器+加速器+产业化”孵化链条,推动了区域产业集聚发展,如全产业链螺蛳粉产业园,集产品研发、检验、展示、电商、物流、旅游观光于一体的示范性运营模式,形成柳州螺蛳粉产业发展集聚区。 
    关键词:指标企业

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于做好2018年星创天地申请认定...
  • 关于举办2018年网络信息安全风险防范培训的通...
  • 关于举办2018年信用评级与中小企业发展培训的...
  • 关于领取2017年度广西民营企业工程、经济系列...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地HR实战训练营的...
  • 柳州市第二批小微企业公共服务平台名单公示...
  • 关于开展2018年鱼峰区、柳江区中小企业精益生...
  • 关于开展2018年柳州市小微企业自主创业奖励工...
  • 关于开展柳州市中小企业智能制造宁波标杆企业...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 最新文章